我院2016年度学生实践成果展示大赛顺利举行

我院2016年度学生实践成果展示大赛顺利举行

12月28日下午,综合素养学部学生实践成果展示大赛在5教202顺利举行。本次大赛由综合素养学部主办,来自商学院、会计学院,文学与传媒系、公共管理学系、外国语言文学系等院系共十支队伍参加比赛。

十支队伍依次上台进行小组实践成果展示,比赛讨论的话题涉及经济、文化、环境、社会管理等多个方面,既有关注基层、关注民生的话题,也有关注热点的话题。来自会计学院的参赛队伍,通过多方面的举例说明和数据分析,为大家清晰地展示了小组的调查结果和实践成果,也让现场的师生对电信诈骗提高警惕之心。来自文学与传媒系的实践课题,对从化“摩的”司机进行深入采访,紧扣主题进行实践调查,给大家展示了从化“摩的”司机的真实生存状况。最终,来自会计学院、文学与传媒系和商学院的三支队伍荣获本次大赛一等奖,来自公共管理学系、外国语言文学系、会计学院的三支队伍获得二等奖,其余四支参赛队伍获得三等奖。

本次比赛体现我部思政课让学生“走出课堂、走出校园、走出大山、走出社会”的良好效果,综合素养学部将结合我院各专业人才培养目标与特点,加强实践教学探索,继续创新实践教学模式,让学生们在理论与实践相结合的教学过程中不断提升个人的综合素养,成为高素质人才。